Zutaten für 5 Personen
weise schokolade,gehackt | 200 gr |
shane | 60 ml |
butter | 30 gr |
bröckchen von einfach biskuitkuchen | 25 gr |
weise schokolade,geriebene,zusatzlisch | 50 gr |
feingeriebene zitronenschale | 1 tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.legen sie eine 32x28 cm groses backblech mit folieaus.die schokolade in eine rührschussel geben,die shane und butter in eine kleine,schwere topf vermischen und bei schwacher hitze rürhen ,bis die butter zerlassen ist.aufkohen lassen und vom herd nehmen.die heise sahnemichung über die schokolade giesen und mit eine holzlöffel rühren,bis sie flusig und die masse glatt ist.die kuchenbröckchen und zitroneschale zugeben.im kühlschrankbei gelegentlichem umrühren 30 min.kühlen lassen ,bis sie zur weiterverarbeitung fest genug ist.rollen sie je 1 tl der masse zu eine kugel.die geriebene schokolade auf eine lage pergamentpapier streuen .jetz jede trüffelkugel ausgiebig darin wälzen und auf das vorbereitete blech legen.etwa 30 min.bzw.bis alles fest ist ,kühlen.aufbewaren in kühlschrank bis zu 2 woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „zitronentrüffel“