Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 400 g |
Eier | 4 Stk |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | 12 EL |
tiefgekühlten gehackten Spinat | 200 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Spinat auf Zimmertemperatur auftauen lassen
2.Mehl in Schüssel sieben und mit Eiern, Salz und etwas Wasser verrühren. Nach und nach restliche Wasser hinzugeben. Teig solange schlagen bis er Blasen wirft. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Spinat hinzufügen
3.Teig mit Spätzlescheibe in kochendes Salzwasser streichen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit Schaumlöffel herausholen und in sauberen, warmen Wasser tauchen.
4.Fertigen Spätzle können noch in Butter geschwenkt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von benholio
vom
Kommentare zu „Spinat-Spätzle“