Zutaten für 6 Personen
Sahne | 350 g |
grob zerstoßene Kaffeebohnen | 100 g |
Eigelb | 7 |
Zucker | 75 g |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 1 EL |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Vanillezucker | 4 |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Fett für Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne und Kaffeebohnen in eine Schüssel geben und zugedeckt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Backofen auf 180 ° C Grad vorheizen. 3 Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und darauf geben, Mehl und Stärke darüber sieben. Alles locker zu einem Biskuittteig verarbeiten. Backblech einfetten und den Teig auf die Hälfte davon streichen. Ca. 12 Minuten backen lassen und danach auskühlen lassen.
3.Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die beiden Kuvertüren getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen lassen. Das restliche Eigelb mit dem Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen, die weiße Kuvertüre unterrühren und abkühlen lassen.
4.Kaffeesahne durch ein Sieb gießen, steif schlagen und unter die weiße Kuvertürecreme heben. Den Biskuit der länge nach halbieren und in der Größe einer Kastenform zuschneiden. Biskuit und Creme abwechselnd in die Kastenform einschichten, dabei den Biskuit mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
5.In die letzte Cremeschicht Pistazien streuen und die Kaffeetorte für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
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vom
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