Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 240 gr. |
Sahne | 240 gr. |
Gewürze: Zimt,Nelke,Cardamon , Macisblühte, Tonkabohne | etwas |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Portwein rot | 100 gr. |
Rotwein | 50 gr. |
Cassis Likör | 50 gr. |
Orange frisch davon der Saft | 1 Stk. |
Gewürz: Zimt ,Nelke, Macisblühte | etwas |
brauner Zucker | 60 gr. |
Sahne geschlagen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eigelbe mit Zucker glattrühren, Sahne und Milch mit den gewürzen erhitzen. Die Hälfte der Masse zu den Eigelben geben ,glattrühren und dann zu der restlichen Sahne-Milchmischung geben. Diese Masse zur Rose abziehen, heißtca.80°. solte nicht kochen da sonst Rührei . Die ganze Masse durch ein Sieb passieren, und in Feuerfeste Förmchen einfüllen, ich nehme Ikea Teelichtergläser geht wunderbar. Nun die Gläser im Wasserbad bei 110° Umluft für ca. 45 min in den Backofen schieben, herraus nehmen und abkühlen lassen.
2.Zucker in einer Souteuse karamellisieren , mit Portwein,Rotwein ,O-Saft , und Cassis ablöschen .Die Gewürze dazu geben, und alles einkochen lassen. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Sodann die Birnen in den Sud geben und kurz köcheln lassen, dann alles zur Seite stellen und die Birnen im Sud stehen lassen.
3.Zum Servieren die Gläser mit der Creme mit braunen Zucker bestreuen, und mit einem Gasbrenner abflämmen. Die Birnen leicht anwärmen, mit Sahne und Creme und Sud anrichten
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vom
Kommentare zu „Winterliche Creme Bruleé“