1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Creme Bruleé

Winterliche Creme Bruleé

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker75 gr.
Milch240 gr.
Sahne240 gr.
Gewürze: Zimt,Nelke,Cardamon , Macisblühte, Tonkabohne etwas
Birnen frisch2 Stk.
Portwein rot100 gr.
Rotwein50 gr.
Cassis Likör50 gr.
Orange frisch davon der Saft1 Stk.
Gewürz: Zimt ,Nelke, Macisblühte etwas
brauner Zucker60 gr.
Sahne geschlagen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eigelbe mit Zucker glattrühren, Sahne und Milch mit den gewürzen erhitzen. Die Hälfte der Masse zu den Eigelben geben ,glattrühren und dann zu der restlichen Sahne-Milchmischung geben. Diese Masse zur Rose abziehen, heißtca.80°. solte nicht kochen da sonst Rührei . Die ganze Masse durch ein Sieb passieren, und in Feuerfeste Förmchen einfüllen, ich nehme Ikea Teelichtergläser geht wunderbar. Nun die Gläser im Wasserbad bei 110° Umluft für ca. 45 min in den Backofen schieben, herraus nehmen und abkühlen lassen.

    2.Zucker in einer Souteuse karamellisieren , mit Portwein,Rotwein ,O-Saft , und Cassis ablöschen .Die Gewürze dazu geben, und alles einkochen lassen. Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Sodann die Birnen in den Sud geben und kurz köcheln lassen, dann alles zur Seite stellen und die Birnen im Sud stehen lassen.

    3.Zum Servieren die Gläser mit der Creme mit braunen Zucker bestreuen, und mit einem Gasbrenner abflämmen. Die Birnen leicht anwärmen, mit Sahne und Creme und Sud anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Creme Bruleé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich