Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfelsaft | 0,20 l |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuits | 1 Packung |
Kakaopulver | 5 EL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und in zwei verschiedene Rührschüsseln geben.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nach und nach den Mascarpone unterrühren.
3.Die Löffelbiskuits kurz mit einer Seite in den Apfelsaft tauchen und dann nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
4.Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits streichen . Die restlichen Löffelbiskuits tränken und auf die Creme legen und mit der restlichen Creme bestreichen.
5.Mit Folie abgedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren Papiersterne auf die Creme legen und durch ein Sieb mit Kakao bestreuen. Papiersterne vorsichtig herunternehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Tiramisu“