Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Petersilienwurzel | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Brühe | 850 ml |
Petersilie | 3 Töpfe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in heißer Butter anschwitzen. Mit wein ablöschen, Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Petersilienblätter abzupfen und kühl stellen. Stiele abschneiden, zusamménbinden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten knusprig und hell backen. abkühlen lassen. Petersilienstiele aus der Suppe entfernen, Sahne und Petersilienblättchen zufügen. Suppe pürieren und abschmecken. Parmesanchips darauf anrichten. Tip: Die Parmesanchips gelingen besser mit Hilfe einer Ausstechform!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Petersiliensuppe mit Parmesanchips“