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Petersiliensuppe mit Parmesanchips

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Petersilienwurzel250 gr.
Zwiebel1
Butter1 EL
Weißwein trocken200 ml
Brühe850 ml
Petersilie3 Töpfe
Salz, Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Parmesan50 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in heißer Butter anschwitzen. Mit wein ablöschen, Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Petersilienblätter abzupfen und kühl stellen. Stiele abschneiden, zusamménbinden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten knusprig und hell backen. abkühlen lassen. Petersilienstiele aus der Suppe entfernen, Sahne und Petersilienblättchen zufügen. Suppe pürieren und abschmecken. Parmesanchips darauf anrichten. Tip: Die Parmesanchips gelingen besser mit Hilfe einer Ausstechform!!

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