Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 Gramm |
Lammhackfleisch | 300 Gramm |
Spitzpaprika oder grüne Paprika | 3 |
grosse Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomate | 1 |
Sahne halbfett | 1 ½ dl |
Gyros-Gewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Peperoncini oder Cayennepfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (309)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Spaghetii knapp aldente kochen (sie ziehen nachher in der Sauce etwas nach).Mittlerweile das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Peperonccinischote, Knoblauchzehen- und Zwiebelwürfeln im Olivenöl anbraten. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und dazugeben, gut umrühren. Etwas salzen, die Tomate dazuschneiden und mit der Gyroswürzmischung gründlich würzen. Ev. etwas Wasser dazugeben und einige Minuten köcherln lassen, bevor die Sahne eingerührt wird. Nochmals ein bis zwei Minuten köcherln lassen, ev. noch einige Esslöffel Nudelwasser dazu, damit die Sauce nicht zu dick wird. Dann die Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben und gut unterrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti pikant nach Art eines türkischen Freundes, leicht griechisch angehaucht“