Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ei | 1 Gr:M |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 150 ml |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Weißwein-Essig | 1 Teel. |
Scampi küchenfertig vorgegart a ca 10 g | 30 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Zitronenspalten nach Belieben | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Holzspieße | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Ei und Hälfte des Knoblauchs in einem Rührbecher geben und mit einem Pürrierstab pürieren. 125 ml Öl nach und nach einlaufen lassen. Aioli mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
2.Jeweils 3 Scampi auf eine Holzspieß stecken. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. 25 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampispieße darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten.
3.Nach etwa der Hälfte der Bratzeit Knoblauchscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampiespieße auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und mit bunten Pfeffer bestreut servieren. Aioli dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Scampi Spieße mit Aioli“