Scampi Spieße mit Aioli

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ei1 Gr:M
Knoblauchzehen3
Öl150 ml
Salz, Pfeffer weiß etwas
Weißwein-Essig1 Teel.
Scampi küchenfertig vorgegart a ca 10 g30
Zitronensaft1 Eßl.
Zitronenspalten nach Belieben etwas
bunter Pfeffer etwas
Holzspieße10
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ei und Hälfte des Knoblauchs in einem Rührbecher geben und mit einem Pürrierstab pürieren. 125 ml Öl nach und nach einlaufen lassen. Aioli mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

    2.Jeweils 3 Scampi auf eine Holzspieß stecken. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. 25 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampispieße darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten.

    3.Nach etwa der Hälfte der Bratzeit Knoblauchscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampiespieße auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren und mit bunten Pfeffer bestreut servieren. Aioli dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi Spieße mit Aioli“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi Spieße mit Aioli