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Bratapfel mit Schneehaube und Honigeis

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: etwas
Sahne250 Gramm
Joghurt 3,8%200 Gramm
Honig flüssig50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Haferflocken2 Esslöffel
Zimtstange1
Für die Bratäpfel: etwas
Boskop4
Butter weich10 Gramm
Zucker10 Gramm
Vanillezucker½ Päckchen
Mandeln gemahlen1 Esslöffel
Rosinen1 Teelöffel
"kernige" Haferflocken z.B. von Kölln2 Esslöffel
Mandeln gestiftelt1 Esslöffel
Butter weich1 Teelöffel
Orangensaft2 Esslöffel
Für die Schneehaube: etwas
Eiweiß2
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.125g Sahne mit der Zimtstange, Honig, Haferflocken und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. 10 Min. leicht köcheln, dann abkühlen lassen. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Zimtstange entfernen. 60 Min. gefrieren lassen. Den Joghurt unter das Eis ziehen und 5 weitere Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch umrühren. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

    2.Die Äpfel putzen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln, Rosinen und Haferflocken verrühren, in die Äpfel füllen. Die gestiftelten Mandeln darauf verteilen und leicht andrücken. Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen. Den Orangensaft angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

    3.Das Eiweiß mit 11/2 Essl. gesiebten Puderzucker steif schlagen und auf den Bratäpfeln verteilen. 2 Min. bei 260 Grad übergrillen. Je einen Bratapfel auf einen Teller setzen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit dem Honigeis servieren.

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