
Muschel trifft Schwein
30 MinZutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Muscheln | 1 Kg | 
| Bacon am Stück | 100 Gramm | 
| Dill | ½ Bund | 
| Knoblauch frisch | 5 Zehen | 
| Zwiebel frisch | 1 Stück | 
| Brühe, wenn möglich Fischbrühe | 2 Liter | 
| Zitrone, klein | 1 Stück | 
| Tomate | 2 Stück | 
| Portwein, weiß | 50 ml | 
| Weißwein, trocken | 250 ml | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| etwas Tomatenmark | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
- 1. Knoblauch, Tomatenmark, Bacon und Zwiebel hacken und in etwas gutem Olivenöl kurz anschwitzen, so dass ein Röstaroma entsteht. - 2. mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kochenden Sud mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Muscheln waschen und mit den gewürfelten Tomaten unterhaben. Muscheln sollten bedeckt sein mit Flüssigkeit. - 3. Wenn die Muscheln sich öffnen die Temperatur runter drehen und den gehackten Dill zugeben. Kochzeit ca 15 min. mit warmen Baguette servieren...bon Apetitte