Muschel trifft Schwein
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muscheln | 1 Kg |
Bacon am Stück | 100 Gramm |
Dill | ½ Bund |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Brühe, wenn möglich Fischbrühe | 2 Liter |
Zitrone, klein | 1 Stück |
Tomate | 2 Stück |
Portwein, weiß | 50 ml |
Weißwein, trocken | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Knoblauch, Tomatenmark, Bacon und Zwiebel hacken und in etwas gutem Olivenöl kurz anschwitzen, so dass ein Röstaroma entsteht.
2.mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kochenden Sud mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Muscheln waschen und mit den gewürfelten Tomaten unterhaben. Muscheln sollten bedeckt sein mit Flüssigkeit.
3.Wenn die Muscheln sich öffnen die Temperatur runter drehen und den gehackten Dill zugeben. Kochzeit ca 15 min. mit warmen Baguette servieren...bon Apetitte