Muschel trifft Schwein

Eine würzige Muschelvariante

von Goldberg
   FÜR 2 PERSONEN
1 Kg
Muscheln
100 Gramm
Bacon am Stück
0,5 Bund
Dill
5 Zehen
Knoblauch frisch
1 Stück
Zwiebel frisch
2 Liter
Brühe, wenn möglich Fischbrühe
1 Stück
Zitrone, klein
2 Stück
Tomate
50 ml
Portwein, weiß
250 ml
Weißwein, trocken
Salz, Pfeffer
etwas Tomatenmark
1
Knoblauch, Tomatenmark, Bacon und Zwiebel hacken und in etwas gutem Olivenöl kurz anschwitzen, so dass ein Röstaroma entsteht.
2
mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kochenden Sud mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Muscheln waschen und mit den gewürfelten Tomaten unterhaben. Muscheln sollten bedeckt sein mit Flüssigkeit.
3
Wenn die Muscheln sich öffnen die Temperatur runter drehen und den gehackten Dill zugeben. Kochzeit ca 15 min. mit warmen Baguette servieren...bon Apetitte