QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muschel trifft Schwein

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Muscheln
1 Kg
Bacon am Stück
100 Gramm
Dill
½ Bund
Knoblauch frisch
5 Zehen
Zwiebel frisch
1 Stück
Brühe, wenn möglich Fischbrühe
2 Liter
Zitrone, klein
1 Stück
Tomate
2 Stück
Portwein, weiß
50 ml
Weißwein, trocken
250 ml
Salz, Pfeffer
etwas
etwas Tomatenmark
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch, Tomatenmark, Bacon und Zwiebel hacken und in etwas gutem Olivenöl kurz anschwitzen, so dass ein Röstaroma entsteht.

    2.mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kochenden Sud mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Muscheln waschen und mit den gewürfelten Tomaten unterhaben. Muscheln sollten bedeckt sein mit Flüssigkeit.

    3.Wenn die Muscheln sich öffnen die Temperatur runter drehen und den gehackten Dill zugeben. Kochzeit ca 15 min. mit warmen Baguette servieren...bon Apetitte

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen