Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Limette Fruchtsaft | ½ Stk. |
Aprikosen getrocknet | 8 EL |
Butter geklärt | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Crêpeteig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Aprikosensirup | 2 EL |
Milch | 175 ml |
Mehl | 175 gr. |
Fleisch: | etwas |
Schweinefilet | 300 gr. |
Butter geklärt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | etwas |
Sauce: | etwas |
Rinderfond | 100 ml |
Blauschimmelkäse | 100 gr. |
Sauerrahm | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Crêpeteig die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Salz, Backpulver, Zucker, Aprikosensirup und Milch dazu geben und erneut verrühren. Mehl dazu geben und wieder mixen. Teig etwas ruhen lassen.
2.Das Schweinefilet von beiden Seiten salzen, pfeffern, in Stücke schneiden und in eine heiße Pfanne geben. Butter darüber verteilen, Rosmarin dazu geben und kurz von beiden Seiten anbraten.
3.Broccoliröschen auslösen, vierteln und in eine Pfanne geben. Etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Limettensaft darüber träufeln und für ca. 10 Minuten bei 160 °C in den Ofen geben.
4.Für die Sauce den Rinderfond in einen Topf geben und Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Den Käse in den Fond geben und zugedeckt erhitzen.
5.Aprikosen in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne mit geklärter Butter geben und karamellisieren lassen.
6.Den Crêpeteig in die Pfanne geben und wenden.
7.Nebenbei noch etwas Käse in den Fond geben. Sauerrahm dazufügen und mit dem Schneebesen verrühren
8.Das Filet nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, den Broccoli in den Ofen geben. Das Filet mit Küchenpapier abtrocknen und mit Aprikosensirup beträufeln. Die Filetstücke probieren und ggf. nachsalzen. Die Stücke in den Crêpeteig einwickeln.
9.Die Sauce mit einem Zauberstab pürieren.
10.Den Broccoli aus dem Ofen nehmen und mit den eingewickelten Filetstücken und der Sauce auf den Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Aprikosenmantel und Blauschimmelsauce (Giovanni Zarella)“