Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Oregano frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 Eßl. |
Koriander frisch gemahlen | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 150 ml |
Gemüssebrühe | 200 ml |
Sossenbinder | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oreganoblättchen abstreifen und hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hack,Ei,Knoblauch,hälfte der Zwiebeln,Oregano und Senf zu einem Teig verkneten. Mit Salz,Koriander und Pfeffer würzen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. 2 Essl. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca 8 Min rundherum braten. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes asser legen. Dann kalt mit Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln, entkernen, würfel. 1 Essl. Öl erhitzen, Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben. Sherry und Brühe angießen, aufkoche. Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder dazugeben. Kartoffeln salzen und alles anrichten
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vom
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