Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Oregano frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
gemischtes Hack | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Senf scharf | 1 EĂl. |
Koriander frisch gemahlen | 1 |
Butter | 1 EsslĂśffel |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
OlivenĂśl kalt gepresst | 3 EsslĂśffel |
Sherry trocken | 150 ml |
GemĂźssebrĂźhe | 200 ml |
Sossenbinder | 2 EsslĂśffel |
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und fein wĂźrfeln. Oreganoblättchen abstreifen und hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, gut ausdrĂźcken und mit Hack,Ei,Knoblauch,hälfte der Zwiebeln,Oregano und Senf zu einem Teig verkneten. Mit Salz,Koriander und Pfeffer wĂźrzen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. 2 Essl. Ăl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca 8 Min rundherum braten. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes asser legen. Dann kalt mit Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln, entkernen, wĂźrfel. 1 Essl. Ăl erhitzen, Rest Zwiebeln darin glasig dĂźnsten. TomatenwĂźrfel zugeben. Sherry und BrĂźhe angieĂen, aufkoche. Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer wĂźrzen. SoĂenbinder dazugeben. Kartoffeln salzen und alles anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BESCHKO
vom
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