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Hackbällchen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch600 Gramm
Zwiebeln frisch2
Oregano frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Toastbrot2 Scheiben
gemischtes Hack500 Gramm
Ei1
Senf scharf1 Eßl.
Koriander frisch gemahlen1
Butter1 Esslöffel
Tomaten frisch500 Gramm
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Sherry trocken150 ml
Gemüssebrühe200 ml
Sossenbinder2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oreganoblättchen abstreifen und hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hack,Ei,Knoblauch,hälfte der Zwiebeln,Oregano und Senf zu einem Teig verkneten. Mit Salz,Koriander und Pfeffer würzen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. 2 Essl. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca 8 Min rundherum braten. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes asser legen. Dann kalt mit Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln, entkernen, würfel. 1 Essl. Öl erhitzen, Rest Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben. Sherry und Brühe angießen, aufkoche. Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Soßenbinder dazugeben. Kartoffeln salzen und alles anrichten

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