Hackbällchen

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch600 Gramm
Zwiebeln frisch2
Oregano frisch1 Bund
Knoblauchzehe1
Toastbrot2 Scheiben
gemischtes Hack500 Gramm
Ei1
Senf scharf1 Eßl.
Koriander frisch gemahlen1
Butter1 EsslĂśffel
Tomaten frisch500 Gramm
OlivenĂśl kalt gepresst3 EsslĂśffel
Sherry trocken150 ml
GemĂźssebrĂźhe200 ml
Sossenbinder2 EsslĂśffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und fein wĂźrfeln. Oreganoblättchen abstreifen und hacken. Toastbrot in Wasser einweichen, gut ausdrĂźcken und mit Hack,Ei,Knoblauch,hälfte der Zwiebeln,Oregano und Senf zu einem Teig verkneten. Mit Salz,Koriander und Pfeffer wĂźrzen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. 2 Essl. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen ca 8 Min rundherum braten. Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes asser legen. Dann kalt mit Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Tomaten vierteln, entkernen, wĂźrfel. 1 Essl. Öl erhitzen, Rest Zwiebeln darin glasig dĂźnsten. TomatenwĂźrfel zugeben. Sherry und BrĂźhe angießen, aufkoche. Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer wĂźrzen. Soßenbinder dazugeben. Kartoffeln salzen und alles anrichten

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