Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pasta | 300 g |
Butter | 1 EL |
Pecannüsse,gehackt | 50 g |
fein gehackte Schalotten | 1 |
Sahne | 100 ml |
gewürflter Gorgonzola | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ein Backblech auf der zweituntersten Schiene einschieben, den Backofen auf 260°C vorheizen. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkohl in einem Foodprozessor mit mittlerer Schnitzelscheibe (4 mm) schreddern. In eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und mit gut 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Pfeffer würzen. Gut vermischen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und den Rosenkohl möglichst einschichtig darauf verteilen. Im Ofen rösten, dabei ab und zu wenden, bis der Kohl gar ist und braune Röstflecken aufweist (10-15 Minuten). In einer kleinen Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Nüsse zugeben und etwa 3 Minuten rösten, bis die Pecans gut gebräunt sind. Die Pasta nach Anweisung kochen. Währenddessen in einem kleinen Topf die restliche Butter erhitzen. Die Schalotten 2-3 Minuten andünsten, dann die Sahne zugeben und zum Kochen bringen. Den Käse einrühren, abschmecken. Die Nudeln abgießen, wieder in den Kochtopf zurück geben. Rosenkohl und Käsesauce untermischen. Alles in eine Servierschüssel füllen und mit den Pecannüssen bestreuen.
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vom
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