1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorbraten mit Auberginen

Schmorbraten mit Auberginen

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch mittel groß2 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk
Lamm oder Kalbfleisch600 gr.
Tomaten rot frisch gehäutet und gefiertelt3 Stk
Tomatenmark1 EL
Saft einer halben Zitrone½ Stk
Piment½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Salz, Pfeffer und Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Auberginen schäken und in Streifen schneiden - mit Salz bestreuen und 30 Minuten in ein Sieb geben - Fleisch in Streifen schneiden - Öl in einem Topf erhitzen - Zwiebeln darin dünsten bis sie leicht Farbe annehmen - Fleisch dazu geben und braten bis die Stücke von allen Seiten braun sind - Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken - Tomatenmark mit Zitronensaft

    2.Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment vermengen und zum Fleisch dazugeben - unter Rühren mit rösten - ca. 500ml Wasser dazu geben zum kochen bringen und bei kleiner Flamme1 1/2 Stunden köcheln, bei bedarf etwas Wasser nachgiesen -Auberginenstreifen waschen und trocken tupfen - Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Auberginenstreifen darin goldig braten

    3.- zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten garen. heiß mit Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorbraten mit Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich