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Kochklopse mit Kapernsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln2
Brötchen alt2
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Kapern3 Gläschen
Mondamin Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen zunächst in Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei, Pfeffer und Salz in das Hackfleisch geben. Die Brötchen ausdrücken und ebenfalls zum Hack geben. Nun kräftig durchkneten und abschmecken. Ca. 1,5 - 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.

    2.Aus dem Hack Klößchen formen ( Größe nach Belieben) und in das kochende Wasser legen. Nun ungefähr 10 min. bei mittlerer Hitze garen. Die Klöße aus dem Wasser nehmen und die entstandene Brühe noch 15 min. reduzieren lassen und dann mit der Mehlschwitze andicken. Zum Schluß die Kapern in die Soße gießen ( nur zwei Gläschen mit dem Kapernwasser).

    3.Nun die Soße noch mal abschmecken, ein paar Spritzer Zitronensaft dazu, die Kochklopse dazu und fertig. Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

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