Zutaten für 4 Personen
geriebener Sbrinz | 250 Gramm |
geriebener Parmesan | 40 Gramm |
original Südtiroler Speck | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Mangold | 100 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Mangold dünsten, abtropfen und schneiden, 3 Eier, den Sbrinz und den zu Würfel geschnittenen Speck dazugeben. Mit dem Holzlöffel gut mischen, salzen.
2.Das Mehl und die restlichen Eier auf eine Folie geben (etwas Eigelb abzweigen) und zu einen Teig rühren und mit einem Nudelholz ausrollen, die Mangoldpasta darauf verteilen.
3.Aufrollen und die Rolle mit Eigelb bestreichen. Mit Stoff ümhüllen und in ein Wasserbad geben, 1 Stunde kochen lassen.
4.Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und in eine feuerfeste Form geben, die zuvor mit Butter ausgestrichen wurde.
5.Den Käse darüberstreuen und 10 Minuten in den heißen Backofen (200° C) geben.
6.Sbrinz: Als Spalenkäse (Hartreibekäse) einer der ältesten Käse der Alpenregion und schon seit Römerzeiten bekannt. Als Reibkäse ist er perfekt, aber auch als Hobelkäse oder zu hauchfeinen Rosetten geschabt ist er als Vorspeise, zu sog. Möckli gebrochen, eine raffinierte Abwechslung. Erhältlich nur im Fachgeschäft.
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vom
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