Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staubzucker | 300 gr. |
Butter oder Margarine | 90 gr. |
Vanillezucker | etwas |
Dotter | 4 |
Mehl | 120 gr. |
Orangen / Saft | 4 |
Orangenmarmelade | 200 gr. |
Rum | 2 Eßl. |
Schokolade zum Tunken | etwas |
gehackte Pistazien zum Bestreun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangenmarmelade mit dem Rum kurz aufkochen ,vom Herd nehmen und verrühren, dann den Staubzucker, etwas Vanillezucker,dann die Butter dazu, das Ganze ordentlich verrühren und anschliessend die Dotter dazugeben. Zum Schluss das Mehl drunter heben.
2.Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und länglich-ovale Zungerln(ca.4 cm) aufspritzen.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.Dann vom Blech nehem und auskühlen lassen.
3.Mit der Orangenmarmelde betreichen, zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoglasur tauchen, mit den gehackten Pistazien bestreun. In einer Kekdose behalten die Orangenzungen noch für längere Zeit ihr duftendes Aroma .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Orangenzungen“