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Dessert : Sternaniscrème ~ Sterne

4 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitteig:
4 Eigelb etwas
100 g Zucker etwas
2 EL flüssiger Honig etwas
120 g gesiebtes Mehl etwas
4 Eiweiss etwas
1 Prise Salz etwas
1 Msp. Backpulver etwas
2 EL Zucker etwas
40 g Butter etwas
Orangenkonfitüre zum Bestreichen etwas
flüssiger Honig zum Garnieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Crème:
250 ml Milch etwas
3 Sternanis etwas
1 TL Stärkemehl etwas
3 EL Milch etwas
3 Eigelbe etwas
40 g Zucker etwas
200 ml geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • Biskuitteig :

    1.Eigelb, Zucker und Honig schaumig rühren, Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee lagenweise mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen. Flüssige Butter daruntermischen.

    2.Auf ein mit Backtrennfolie belegtes Blech von ca. 30 x 40 cm streichen und auf der mittleren Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens goldbraun backen. Auskühlen lassen. 8 Sterne von 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Orangenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Sterne damit bestreichen.

  • Crème :

    3.Milch und Sternanis aufkochen, ca.15 Minuten ziehen lassen. Die Speisestärke mit Milch verrühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Die Sternanis-Milch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit zur Crème gebunden ist, nicht kochen. Auskühlen lassen u. die Sahne vorsichtig darunterziehen.

    4.Einen Stern auf den Teller legen, diesen mit Konfitüre bestrichen, Seite nach oben. Stern - Ausstechförmchen daraufstellen. Crème einfüllen und 4-6 Stunden kühl stellen.

    5.Das Ausstechförmchen mit einem Messer am Rand lösen und abheben.

    6.Mit einem zweiten Stern , die mit Konfitüre bestrichene Seite nach unten , leicht versetzt abdecken.

    7.Die Sternaniscrème - Sterne mit flüssigem Honig beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

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