1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirschkompott mit Schneeklößchen

Dessert: Kirschkompott mit Schneeklößchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch500 gr.
Kirschnektar½
Speisestärke2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Zitronensaft etwas
frische Eiweiss2
Pistazien frisch gehackt1 EL
Zucker etwas
DAS GANZE GEHT AUCH MIT KIRSCHEN AUS DEM GLAS etwas
SIEHE GANZ UNTEN etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen mit dem Nektar und dem Vanillezucker ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben nochmals eine Minute köcheln lassen, mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

    2.Wasser in einem weiten Topf aufkochen- Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen dabei 2 EL.Zucker einrieseln. Daraus mit 2 TEL.kleine Klößchen formen und auf das leicht siedende Wasser setzen zugedeckt 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Auf den Kompott geben und mit den gehackten Pistazien garnieren.

    4.NACH DER KIRSCHSAISON: 1 Glas Kirschen 720 ml. Den abgetropften Kirschsaft mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und wie im Rezept mit der Speisestärke andicken. Kirschen zum Schluss hinzufügen.

    5.Ihr könnt auch kleine Nocken aus Griesspudding, stichfesten Vanillejoghurt oder Vanilleeis nehmen anstatt Schneeklößchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kirschkompott mit Schneeklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich