Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch | 500 gr. |
Kirschnektar | ½ |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
frische Eiweiss | 2 |
Pistazien frisch gehackt | 1 EL |
Zucker | etwas |
DAS GANZE GEHT AUCH MIT KIRSCHEN AUS DEM GLAS | etwas |
SIEHE GANZ UNTEN | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kirschen waschen und entsteinen mit dem Nektar und dem Vanillezucker ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben nochmals eine Minute köcheln lassen, mit Zucker abschmecken und auskühlen lassen.
2.Wasser in einem weiten Topf aufkochen- Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen dabei 2 EL.Zucker einrieseln. Daraus mit 2 TEL.kleine Klößchen formen und auf das leicht siedende Wasser setzen zugedeckt 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.Auf den Kompott geben und mit den gehackten Pistazien garnieren.
4.NACH DER KIRSCHSAISON: 1 Glas Kirschen 720 ml. Den abgetropften Kirschsaft mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und wie im Rezept mit der Speisestärke andicken. Kirschen zum Schluss hinzufügen.
5.Ihr könnt auch kleine Nocken aus Griesspudding, stichfesten Vanillejoghurt oder Vanilleeis nehmen anstatt Schneeklößchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Kirschkompott mit Schneeklößchen“