1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Flirt mit Spinat

Heißer Flirt mit Spinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
TK Blattspinat1 Päckchen
Milch Liter
Gemüsebrühe instant Liter
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
wenn möglich frisch gemahlener Pfeffer und Muskat etwas
Käse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes muß der Spinat aus seiner Kältestarre geholt werden.Also Lesebrille geholt,ab auf die Nase damit und Packung studieren.

    2.Zwischenzeitlich entkleiden wir die Kartoffeln und schneiden sie in gleichmäßige Scheiben.

    3.Eine flache Auflaufform wird zum Kuschelplatz hergerichtet und sorgsam gefettet.

    4.Die Kartoffelscheiben legen sich schon mal dachziegelartig in Position und warten auf den Einsatz vom Spinat.

    5.Nach dem Auftauen,den Spinat vom Tauwasser befreien und etwas liebevoll ausdrücken.Der Blattspinat macht sich ausgehfein und legt sich mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz ins Zeug.Zur besonderen Duftnote und zum Gefallen der wartenden Kartoffeln legt man noch etwas frischen Muskatnuß auf.

    6.Wohlig kuschelt sich der Spinat zwischen die Kartoffelspalten.

    7.Als Kuscheldecke dient eine Mixtur aus Milch und Gemüsebrühe,die in einem Topf erwärmt wird.Bitte wieder mit Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat würzen.

    8.Diese Gewürzdecke breiten wir über die Kuschelnden.

    9.Ca. 25 min dürfen sie nun bei 180° Heißluft ungestörte Zweisamkeit genießen.

    10.Unser Bund Schnittlauch kommt jetzt zum Einsatz.In kleine Röllchen geschnitten verteilt er sich über die Kuschelnden und will unbedingt mitmachen.

    11.Der Käse,von Neid zerfressen,entwickelt ebenfalls ein unheimliches Zärtlichkeitsbedürfnis.Er schmeißt sich gehobelt oder gewürfelt,wenig zartfühlend,direkt über die ganze Bande.( Die Käsesorte wählt Ihr nach eigenem Geschmack ob mild oder würzig,es geht alles-nur schmelzen muß er ... )

    12.Dem grobschlächtigen Käse geben wir noch weitere 25 min. Kuschelzeit bei gleicherTemperatur und nach dem Schmelzen und Bräunen ist definitiv Schluß mit lustig ... die gezückte Gabel wartet unerbitterlich.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Flirt mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich