Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
TK Erbsen oder frisch | 150 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
mittelgrosse Möhren | 2 |
Pastetchen | 4 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter oder Margarine | 4 EL |
Sahne | 100 gr. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiss | etwas |
etwas Kerbel und Zitronenecken zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn waschen und in einen grossen Topf geben ,das Suppengrün wie gewohnt vorbereiten und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse, Salz, Lorbeer und die Pfefferkörner in den Topf geben und 2 Liter Wasser angießen. Das Fleisch sollte bedeckt sein.
2.Das ganze aufkochen und dann bei kleiner Hitze 1 1/4 Std. köcheln lassen. Spargel vorbereiten und in schräge Stücke schneiden Möhren auch in schräge Scheiben schneiden.
3.Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen 1/2 Liter von der Brühe aufkochen und die Möhren und den Spargel ca. 5 Minuten darin garen, nach etwa zwei Minuten die Erbsen dazugeben.
4.Dann das Gemüse abtropfen und die Brühe auffangen und mit der übrigen Brühe auf 700 ml auffüllen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe unter Rühren auffüllen und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen 200°° Umluft 175°° Grad ca.10 Minuten die Pastetchen erhitzen. Das Fleisch von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.Sahne steif schlagen und unter die Soße rühren Fleisch und Gemüse dazugeben und nochmal kurz erhitzen. Das Frikasee mit Worcestersoße, Zitronensaft,Salz, weissem Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
7.Pastetchen auf die Teller geben und etwas Frikasee hineingeben und etwas davon auf den Teller auf den Teller geben. Mit Kerbel und Zitrone garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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