Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Zucker braun dunkel | 125 Gramm |
Eier gut geschlagen | 2 |
Mehl | 500 Gramm |
Milchpulver | 2 Esslöffel |
Buttermilch | 250 ml |
Nitron | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
TOPPING************** | etwas |
Zucker braun dunkel | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Muskatnuss gemahlen | ½ Teelöffel |
Walnüsse gehackt oder andere | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schlage mit Mixer Butter mit beiden Zuckers, gebe die geschlagenen Eier dazu und schlage es gut.
2.In anderer Schuessel mixe alle trockenen Zutaten zusammen. Gebe trockene Zutaten zur Buttermischung und immer ein bisschen Buttermilch zwischenrein dazu mixen. Aufhoeren mit der Mehlmischung. Wenn alles gut verrueht ist, loeffel in gefettete 18 X 26cm Backform. Und gebe die Topping drauf.
3.TOPPING************* Mische alle Zutaten zusammen und streue ueber den Kaffeekuchen. Lege Deckel oder Foil ueber die Backform und stell Uebernacht in Kuehlschrank. Vorheize 160C und backe fuer 30-35 Minuten. Der schmeckt toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kaffeekuchen im Kuehlschrank ueber Nacht - einfach und lecker“