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Brunch – Tomate-Ei-Bauernbrot

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schinkenspeck Scheiben4 Stk.
Tomate frisch groß1 Stk.
Eier2 Stk.
Bauernbrot Scheibe1 Stk.
Pecorino gerieben1 EL
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Petersilie gehackt1 TL
Öl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Bauernbrotscheibe, sofern diese von einem großen Laib ist, halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun backen und warm halten. Ansonsten 2 Scheiben nehmen.

    2.Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die beiden Hälften jeweils in halbrunde Scheiben schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Eier mit einem Schuß Selterswasser verkleppern und über die Tomaten gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Deckel auf die Pfanne und die Eier bei schwacher Hitze stocken lassen.

    5.Knoblauchzehe quer halbieren und mit der flachen Messerseite anpressen. Je ein Stück Bauernbrot mit einer halben Knoblauchzehe kräftig einreiben.

    6.In der Pfanne in der das Brot geröstet wurde die Schinkenspeckscheiben so in die Pfanne legen, dass auf zwei Scheiben Schinkenspeck ein Stück Brot passt.

    7.Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und den Schinkenspeck bei schwacher Hitze garen. Das Brot bleibt während des Garens auf dem Speck, damit der austretende Fleischsaft in das Brot ziehen kann.

    8.Wenn die Eier gestockt sind, den Pecorino darüber streuen und anschmelzen lassen. Anschließend den Eierplatz auf einen Teller gleiten lassen und halbieren.

    9.Mit einem Fleischwender das Brot mit dem Schinken herausholen und mit dem Schinken nach oben auf einen flachen Teller legen. Einen halben Eierplatz darauf geben.

    10.Mit einer Gewürzgurke garniert servieren.

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