1. Home
  2. Rezept
  3. Hefebrötchen

Hefebrötchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Milch lauwarm¼ Liter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mit etwas warmer Milch anrühren , etwa 15 min. stehenlassen.Dann Mehl in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten vermischen. Den Teig so lange schlagen bis er blasen wirft. Nun an einem warmen Ort stehen lassen bis er doppelt so hoch ist- dann gut durchkneten.

    2.Teig in eine ca.40cm. lange Rolle formen , etwa 2cm.dicke Scheiben abschneiden, zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen ,an warmen Ort nochmal so lange gehen lassen bis sie doppelt so groß sind ,mit etwas Milch bestreichen und bei 200° für etwa 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hefebrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich