Granatapfelparfait auf Sanddorn-Zabaione

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Granatäpfel 5
Eigelbe 8
Zucker 200 gr.
geschlagene Sahne 1 l
Mark von 2 Vanilleschoten etwas
Eigelbe 10
Weißwein 500 ml
Sanddornsaft 100 ml
Zucker 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Granatäpfel oben aufschneiden, unten wegen der Standfestigkeit leicht anschneiden und entkernen. Körner beiseite stellen. Eigelbe und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen (dabei Temperatur beachten). Cremig werden lassen, aber nicht fest. Danach abkühlen lassen. Nun die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend das Mark von 2 Vanilleschoten zugeben. Zum Schluss die Körner der Granatäpfel unterheben und das Ganze ins Gefrierfach stellen.

2.Für die Sanddorn-Zabaione alle Zutaten in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad aufschlagen.

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