Zutaten für 75 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 220,00 g |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Eier | 3 |
Mehl | 600 g |
Für die Füllung | etwas |
Nougat | 150 g |
Kaffeelikör | 2 EL |
Nelken, Zimt | Prise |
Zur Dekoration | etwas |
Haselnussglasur | 150 g |
Liebesperlen, Haselnusskrokant, Nüsse | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillzucker cremig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Nun das Kaffeepulver und den Zimt dazurühren. Jetzt das Mehl daruntermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. Den Teig immer portionsweise auf eine Folie, die vielleicht mit einem Hauch Puderzucker bestäubt wird, ca. 2-3 mm ausrollen und Sterne ausstechen. Etwa 15 Min. bei 175° auf der Mittelschiene des Backofens backen. Danach die Sterne auskühlen lassen.
3.Für die Füllung: Nougat in Stücke schneiden, und mit dem Kaffeelikör und den Gewürzen in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann gleichmäßig auf die Unterseite eines Sterns auftragen, und einen 2ten Stern daraufsetzen, und trocknen lassen.
4.Für die Dekoration: Die Haselnussglasur in einem Wasserbad schmelzen, und die Spitzen der Sterne eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen, und je nach Geschmack mit Krokant, oder Liebesperlen, oder ganzen Nüssen beliebig verzieren, bzw. bestreuen.
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vom
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