1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Kaffeesterne

Nougat-Kaffeesterne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Butter250 g
Zucker220,00 g
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Eier3
Mehl600 g
Für die Füllung etwas
Nougat150 g
Kaffeelikör2 EL
Nelken, Zimt Prise
Zur Dekoration etwas
Haselnussglasur150 g
Liebesperlen, Haselnusskrokant, Nüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillzucker cremig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Nun das Kaffeepulver und den Zimt dazurühren. Jetzt das Mehl daruntermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Die Bleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. Den Teig immer portionsweise auf eine Folie, die vielleicht mit einem Hauch Puderzucker bestäubt wird, ca. 2-3 mm ausrollen und Sterne ausstechen. Etwa 15 Min. bei 175° auf der Mittelschiene des Backofens backen. Danach die Sterne auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung: Nougat in Stücke schneiden, und mit dem Kaffeelikör und den Gewürzen in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann gleichmäßig auf die Unterseite eines Sterns auftragen, und einen 2ten Stern daraufsetzen, und trocknen lassen.

    4.Für die Dekoration: Die Haselnussglasur in einem Wasserbad schmelzen, und die Spitzen der Sterne eintauchen oder mit einem Pinsel bestreichen, und je nach Geschmack mit Krokant, oder Liebesperlen, oder ganzen Nüssen beliebig verzieren, bzw. bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Kaffeesterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich