Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Minigurke | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Zucchini in feine Scheiben. Petersilie fein hacken. Zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen in heißer Butter andünsten.
2.Mit Mehl bestäuben, Brühe und Sahne aufgießen und dann im geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3.In der Zwischenzeit die Gurke dünn schälen, halbieren und entkernen. Auf der Rohkostreibe grob raspeln.
4.Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Gurkenraspel kurz mit aufwärmen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Grüne Sahnesuppe“