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Putenfilets mit Frischkäse gefüllt an Kartoffeln neuer Ernte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, geschält300 g
Spitzkohl, geputzt500 g
Zwiebel, geschält1
Kerbel frisch1 Bund
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Frischkäse, 12% Fett absolut250 g
Salz u. Pfeffer etwas
Putenfilets á 250g2
neue Kartoffeln800 g
Öl3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren in Scheiben schneiden, Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen. Zwiebel würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Frischkäse und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen, seitlich eine Tasche einschneiden und mit 2/3 des Frischkäses füllen. Mit Holzspießchen zustecken, salzen und pfeffern.

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20min kochen. 2 EL Öl erhitzen, Putenfilets darin anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 15min zu Ende braten. Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin ca. 5min andünsten. Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Kohl zugeben, Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt ca. 10min garen.

    3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratfond mit 1/4l Wasser ablöschen, aufkochen. Rest Frischkäse einrühen, 2-3min köcheln lassen. Gemüse und Soße mit Salz und Peffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

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