Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 500 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
Apfelkompott [ oder eigenes ] | 1 Glas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 g |
Zimt-Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 EL Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, übrigen Apfelsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen und Apfelkompott einrühren. Die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Kann man auch lauwarm genießen.
2.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf Wasser aufkochen und mit 2 Teel. aus der Baisermasse kleine Wölkchen abstechen, ins Wasser gleiten lassen. Deckel darauf legen und ca. 6 Min. ziehen lassen. Wasser nicht mehr kochen lassen.
3.Die Schneewölkchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Apfelsuppe mit Wölkchen und Zimt-Zucker bestreut anrichten-
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vom
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