1. Home
  2. Rezept
  3. Wölkchen-Apfelsuppe

Wölkchen-Apfelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft500 ml
Speisestärke3 EL
Rosinen50 g
Apfelkompott [ oder eigenes ]1 Glas
Eiweiß1
Zucker40 g
Zimt-Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 EL Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren, übrigen Apfelsaft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Rosinen und Apfelkompott einrühren. Die Suppe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Kann man auch lauwarm genießen.

    2.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. In einem weiten Topf Wasser aufkochen und mit 2 Teel. aus der Baisermasse kleine Wölkchen abstechen, ins Wasser gleiten lassen. Deckel darauf legen und ca. 6 Min. ziehen lassen. Wasser nicht mehr kochen lassen.

    3.Die Schneewölkchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Apfelsuppe mit Wölkchen und Zimt-Zucker bestreut anrichten-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Wölkchen-Apfelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich