Zarte Cappucino-Kugeln

Weihnachtsgebäck

von hannelore89
Zarte Cappucino-Kugeln - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
185 gr.
Speisestärke
220 gr.
Mehl
1
Ei
100 gr.
Zucker
1 TL
Vanille-Zucker
165 gr.
Butter
2 TL
Kaffee-Pulver Cappucino - Instant -
1 EL
Kakaopulver
Glasur
Kakaopulver
50 gr.
Puderzucker
1 EL
Kaffeelikör
1
Stärke, Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter verkneten. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kaffeepulver, die andere Hälfte mit Kakao verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
2
Aus dem Teig Kugeln formen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
3
Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die Kekese entweder mit Kakaopulver oder mit einem Guß ausKaffeelikör und Puderzucker verzieren. Wer mag, kann die Kugeln dann noch in Pralienformen setzen.