Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen | 300 Gramm |
geräucherter Speck/Dörrfleisch | 100 Gramm |
klein gehackte Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 Eßlöffel |
Eier | 2 Stück |
Milch, eventuell etwas mehr | ¼ Liter |
Mehl | 2 Eßlöffel |
feingehackte Petersilie | 2 Eßlöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch | etwas |
Fleischsuppe | 1 ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (150)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck sehr klein schneiden und zum Brot geben, Zwiebel in Butter anrösten. Die Eier mit einem Teil der Milch verquirlen, Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen und über das Brot gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Mehl, Salz, Zwiebeln und - falls nötig - noch Milch zugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen lassen. Man kann auch erst einen Probeknödel kochen. Wenn der zerfällt noch etwas Mehl zugeben.
3.In einer kräftigen Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Speckknödelsuppe“