1. Home
  2. Rezept
  3. Speckknödelsuppe

Speckknödelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Brötchen300 Gramm
geräucherter Speck/Dörrfleisch100 Gramm
klein gehackte Zwiebel1 Stück
Butter1 Eßlöffel
Eier2 Stück
Milch, eventuell etwas mehr¼ Liter
Mehl2 Eßlöffel
feingehackte Petersilie2 Eßlöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schnittlauch etwas
Fleischsuppe1 ¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Speck sehr klein schneiden und zum Brot geben, Zwiebel in Butter anrösten. Die Eier mit einem Teil der Milch verquirlen, Salz, Pfeffer und Petersilie untermischen und über das Brot gießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Mehl, Salz, Zwiebeln und - falls nötig - noch Milch zugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen lassen. Man kann auch erst einen Probeknödel kochen. Wenn der zerfällt noch etwas Mehl zugeben.

    3.In einer kräftigen Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Speckknödelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich