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Basilikumsorbet mit Kipferlbruschetta

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikumsorbet: etwas
Läuterzucker100 ml
Weißwein400 ml
Basilikum20 gr.
Limette Fruchtsaft1 Stk.
Sekt1 Schuss
Kipferlbruschetta: etwas
Hörnchen (Kipferl) oder Weißbrot2 ½ Stk.
Tomaten2 Stk.
Oregano etwas
Chilipulver1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Basilikumzweige5 Stk.
Garnelen frisch5 Stk.
Petersilienstiele5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Basilikumsorbet alle Zutaten in den Mixer geben und die Masse anschließend in einer Keramikschale ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren. Zum Servieren mit etwas Sekt übergießen.

    2.Für die Kipferlbruschetta die Brotscheiben in Olivenöl anrösten und herausnehmen. Tomaten putzen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Ins Olivenöl die Gewürze einrühren. Das Öl mit den Tomaten vermischen. Anschließend die Tomatenwürfel auf die Brotscheiben verteilen.

    3.Beides zusammen servieren, das Sorbet mit Basilikumblättchen, die Bruschetta mit je einer Garnele und etwas Petersilie garnieren.

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