Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 400 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Butter weich | 125 g |
Zucker braun | 125 g |
Zuckerrübensirup | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
GUSS: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | etwas |
Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Teigzutaten verkneten, danach eine Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen! In der Zwischenzeit eine Schablone für die Figur aus Pappe ausschneiden.
2.Den Teig danach ca. 4 - 5 mm dick ausrollen, Die Schablone auf den Teig legen und ausschneiden oder andere Formen ausstechen. Die ausgeschnittene Figur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 Grad etwa 10 - 12 min backen. Dann kalt werden lassen.
3.Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker einen Zuckerguß herstellen und entsprechend einfärben. Den Guß in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchenform verzieren.
4.Von den Teigresten einfach noch andere Formen ausstechen oder ausschneiden, backen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Lebkuchen-Stehtöpfchen“