1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Lebkuchen-Stehtöpfchen

KLEINGEBÄCK - Lebkuchen-Stehtöpfchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Backpulver½ Päckchen
Lebkuchengewürz2 TL
Butter weich125 g
Zucker braun125 g
Zuckerrübensirup125 g
Ei1 Stk.
GUSS: etwas
Eiweiß1
Puderzucker etwas
Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Teigzutaten verkneten, danach eine Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen! In der Zwischenzeit eine Schablone für die Figur aus Pappe ausschneiden.

    2.Den Teig danach ca. 4 - 5 mm dick ausrollen, Die Schablone auf den Teig legen und ausschneiden oder andere Formen ausstechen. Die ausgeschnittene Figur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160 Grad etwa 10 - 12 min backen. Dann kalt werden lassen.

    3.Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker einen Zuckerguß herstellen und entsprechend einfärben. Den Guß in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchenform verzieren.

    4.Von den Teigresten einfach noch andere Formen ausstechen oder ausschneiden, backen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Lebkuchen-Stehtöpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich