Zutaten für 4 Personen
Sahne | ½ Liter |
Ei | 1 |
Burbon Vanille | 1 Päckchen |
Pistazien gehackt | 100 gr. |
Boskop | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Amaretto | 2 cl |
Orange | 1 Stk. |
Orangeat | etwas |
Marzipan | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/2 liter Sahne in eine Topf geben und mit dem Ei Zucker und Bubon Vanille aufschlagen und kurz aufkochen. Amaretto dazugeben und abkühlen lassen. Wer einen Eisautomaten hat kann die Creme im lauwarmen Zustand eingiessen und die Maschine laufen lassen bis eine Cremige feste Konsestenz ereicht ist. Ansonsten die Masse immer wieder aufschlagen das es richtig fluffig wird und anschließend in die Gefriertruhe geben. Bratapfel halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln das der Apfel nicht braun wird. Orange in Stücke teilen und in kochendes Wasser geben. Nach 2 - 3 Minuten herauholen und die Haut abziehen und in eine Schüssel geben. Das Marzipan und Orangeat dazugeben und mit etwas Amaretto eine Masse kneten. Diese Masse in die vorbereiteten Äpfelgeben. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad ca. 15 - 20 Min. Garen lassen.
2.und in den Gefrierschrank geben. Die Orange schälen und ca. 3 - 4 Min in kochendes Wasser geben und anschließend die Haut abziehen. Orangenfrucht mit Orangeat Marzipan und Amaretto zu einem Teig kneten und in die Vorbereiteten Äpfel geben. Bei 200 Grad ca. 15 - 20 Min im Ofen Braten lassen. Angerichte habe ich das Dessert mit einer Mangocreme und rot gefärbtes Zuckerwasser mit einem Schuss Cassis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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