Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Zitronen | 2 |
abgerieben von einer unbehandelten Zitrone | Schale |
Gries | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zimtpulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Wasser mit dem ausgepressten Zitronensaft sowie der Zitronenschale und Zucker aufkochen. Den Gries aufschütten und einrühren. Kurz, bevor es wieder kocht, ein paar Eßlöffel von der Suppe abnehmen und die zuvor verrührten Eigelbe damit verrühren. Alles in die kochende Suppe einrühren (legieren).
2.Die Suppe erkalten lassen und kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen und in Flöckchen auf die in Suppentellern angerichtete Suppe setzen. Den Eischnee mit etwas Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Zitronensüppchen“