Zitronensüppchen

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 1 Liter
Zitronen 2
abgerieben von einer unbehandelten Zitrone Schale
Gries 3 EL
Eigelb 2
Eiweiß 2
Zucker nach Geschmack etwas
Zimtpulver zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Das Wasser mit dem ausgepressten Zitronensaft sowie der Zitronenschale und Zucker aufkochen. Den Gries aufschütten und einrühren. Kurz, bevor es wieder kocht, ein paar Eßlöffel von der Suppe abnehmen und die zuvor verrührten Eigelbe damit verrühren. Alles in die kochende Suppe einrühren (legieren).

2.Die Suppe erkalten lassen und kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen und in Flöckchen auf die in Suppentellern angerichtete Suppe setzen. Den Eischnee mit etwas Zimt bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensüppchen“