1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Schokolate Truffles- sehr leicht zum machen

Leichte Schokolate Truffles- sehr leicht zum machen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolate dunkel oder mittel suess fein gehackt500 Gramm
Sahne425 ml
Vanille Aroma1 Teelöffel
Salz grob½ Teelöffel
Kakopulver fuer Ueberzug von Truffels etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Lege Schokolate in mittel grosse Schuessel. In kleinen Topf bringe die Sahne zum koecheln. Sofort die heisse Sahne in die Schuessel mit der Schokolate giesen. Lege Plastik ueber die Schuessel und lasse es ruhen fuer 10 Minuten. Nehme die plastik Deckung von der Schuessell, und schlage die Schokolade bis sie glatt ist. Mix in Vanilla und Salz. Giese diese Masse in eine 18cm Pieform. Decke mit Plastik zu und stelle in Kuehlschrank fuer 3 Stunden.

    2.Mit einem kleinen runden Melonstecher oder kleinem loeffel, schaufel diese Baellchen auf Backpapier. Lege Backpapier auf ein Blech oder Form. Bedecke die Haende mit ungesuessten Kakao und rolle jedes Baellchen, gebe Backblech mit Truffles in Kuehlschrank fuer 15 Minuten. Nehme aus dem Kuehlschrank rolle Truffles in fein gehackte Nuesse, oder Sprinkles, Kakaopulver (nicht suess) fuer Weihnachten kann man Gold und Silber mit Buerste drauf machen.(Wir koennen das kaufen, man kann es essen ). Lege diese huebschen Truffels in eine Dose in den Kuehlschrank. Kann in Pralinenpapier serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Schokolate Truffles- sehr leicht zum machen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich