Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 gr |
Backpulver | 2 el |
Salz, wenig Pfeffer | 1 tl |
Walnüsse, grob gehackt | 150 gr |
Roquefort in ca. 1 cm grossen Würfeln | 150 gr |
Birnen z.b. Williams ca. 400 gr. geschält, in Würfeln | 3 |
Milch | 5 dl |
Walnussöl | 2 el |
Bio eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gugelhopf Form einfetten und benehmlen, kühl stellen.
2.Mehl, Backpulver, Salz und das Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3.Walnüsse, Roquefort, Birnen, beigeben, mischen.
4.Milch, Öl, Eier alles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitet Form füllen.
5.ca. 1 Std. in der Unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen auskühlen lassen.
6.Dazu Passt: Honig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Winter-Gugelhopf-Pikant“