1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Gugelhopf-Pikant

Winter-Gugelhopf-Pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 gr
Backpulver2 el
Salz, wenig Pfeffer1 tl
Walnüsse, grob gehackt150 gr
Roquefort in ca. 1 cm grossen Würfeln150 gr
Birnen z.b. Williams ca. 400 gr. geschält, in Würfeln3
Milch5 dl
Walnussöl2 el
Bio eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gugelhopf Form einfetten und benehmlen, kühl stellen.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und das Pfeffer in einer Schüssel mischen.

    3.Walnüsse, Roquefort, Birnen, beigeben, mischen.

    4.Milch, Öl, Eier alles gut verrühren, gut daruntermischen, in die vorbereitet Form füllen.

    5.ca. 1 Std. in der Unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen auskühlen lassen.

    6.Dazu Passt: Honig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Winter-Gugelhopf-Pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich