Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelen küchenfertig | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 400 Gramm |
Tomaten vollreif | 1 Kilogramm |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 4 Zweige |
Knoblauch | 4 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fische kalt waschen und in 5 cm groß2 Stücke schneiden.Die abgeschälten Zwiebeln fein würfeln und ineinem großen Topf geben.Darauf die Fischstücke anrichten.Tomaten häuten,von den Stengelansätzen befreien,in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen.Petersilie und Thymian sehr fein hacken,Knoblauch schälen und fein würfeln.Alles über die Tomaten streuen
2.kräftig salzen und pfeffern und mit Öl,Wasser und Wein begießen.Den Fischtopf zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.Dabei den Topf hin und wieder rütteln,doch das Gericht möglichst nicht umrühren.Dazu paßt frisches Stangenweißbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Dalmatinischer Fischertopf“