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Dalmatinischer Fischertopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makrelen küchenfertig1 Kilogramm
Zwiebeln400 Gramm
Tomaten vollreif1 Kilogramm
Petersilie1 Bund
Thymian4 Zweige
Knoblauch4 Zehen
Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz1 Teelöffel
Olivenöl Liter
Wasser¼ Liter
Weißwein trocken Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fische kalt waschen und in 5 cm groß2 Stücke schneiden.Die abgeschälten Zwiebeln fein würfeln und ineinem großen Topf geben.Darauf die Fischstücke anrichten.Tomaten häuten,von den Stengelansätzen befreien,in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen.Petersilie und Thymian sehr fein hacken,Knoblauch schälen und fein würfeln.Alles über die Tomaten streuen

    2.kräftig salzen und pfeffern und mit Öl,Wasser und Wein begießen.Den Fischtopf zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.Dabei den Topf hin und wieder rütteln,doch das Gericht möglichst nicht umrühren.Dazu paßt frisches Stangenweißbrot .

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