Advents -Torte / Schoko - Orangencreme

1 Std leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 150 gr.
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 2 EL
Spekulatius fein gehäckselt 100 gr.
flüssige Butter 80 gr.
Kakaopulver 2 EL
Orangen ca.350ml Saft 5
Zucker 200 gr.
Orangenlikör 2 EL
Speisestärke 60 gr.
Eigelb 5
Orangenzucker 1 Päckchen
Mandarin-Orangen 2 Dosen
Tortenguß Instand zum kalt anrühren 1 Päckchen
Cremefine 1 Fl.

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit 100 gr.Zucker cremig schlagen.Eiweiß mit 50 gr.Zucker zu festem Schnee schlagen.

2.Mandeln ,Puddingpulver, Kakao,feingemahlener Spekulatius,und die flüssige Butter mit der Eigelbcreme vermischen.

3.Den Eischnee vorsichtig unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen .In drei Teile schneiden

4.Orangen auspressen mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Orangenzucker zugeben.Orangenlikör zugeben.

5.Eigelbe einzeln kräftig unter die noch warme Masse schlagen. Abkühlen lassen.

6.Cremefine schlagen.

7.Ersten Boden mit 1/3 Orangencreme bestreichen. Darauf 1/3 Cremefine. Zweiten Boden genauso . Dritten Boden darauflegen und mit Oragencreme bestreichen und den Mandarinen belegen.

8.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und darüber geben. Letzte Schicht ist Cremefine.

9.Für die Deko habe ich Kumquats kandiert. Das übrig gebliebene Eiweiß habe ich zu Baiser vearbeitet.

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