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Advents -Torte / Schoko - Orangencreme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker150 gr.
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack1 Päckchen
Mandeln gemahlen2 EL
Spekulatius fein gehäckselt100 gr.
flüssige Butter80 gr.
Kakaopulver2 EL
Orangen ca.350ml Saft5
Zucker200 gr.
Orangenlikör2 EL
Speisestärke60 gr.
Eigelb5
Orangenzucker1 Päckchen
Mandarin-Orangen2 Dosen
Tortenguß Instand zum kalt anrühren1 Päckchen
Cremefine1 Fl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit 100 gr.Zucker cremig schlagen.Eiweiß mit 50 gr.Zucker zu festem Schnee schlagen.

    2.Mandeln ,Puddingpulver, Kakao,feingemahlener Spekulatius,und die flüssige Butter mit der Eigelbcreme vermischen.

    3.Den Eischnee vorsichtig unterheben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen .In drei Teile schneiden

    4.Orangen auspressen mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Orangenzucker zugeben.Orangenlikör zugeben.

    5.Eigelbe einzeln kräftig unter die noch warme Masse schlagen. Abkühlen lassen.

    6.Cremefine schlagen.

    7.Ersten Boden mit 1/3 Orangencreme bestreichen. Darauf 1/3 Cremefine. Zweiten Boden genauso . Dritten Boden darauflegen und mit Oragencreme bestreichen und den Mandarinen belegen.

    8.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und darüber geben. Letzte Schicht ist Cremefine.

    9.Für die Deko habe ich Kumquats kandiert. Das übrig gebliebene Eiweiß habe ich zu Baiser vearbeitet.

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    Rezept von Mockabohne
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