Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen | 1 ½ Kilogramm |
Markknochen | 400 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 grosses |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Wacholderbeeren,Pimentkörner | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen in gleiche Stücke hacken und samt Markknochen und Öl in einenBräter geben und salzen.ImOfen bei 200 ° unter Wenden anrösten.Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen auf einer heißen Herdplatte dunkelbraun rösten.Suppengemüse putzen und mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden.Mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen in den Bräter geben und noch 5
2.Minuten rösten.1/8 l kaltes Wasser angießen,dabei den Bratensatz mit einem Wender losen.Sobald das Wasser verdampf ist,den inhalt des Bräters in einen großen Topf umfüllen.Die Knochen vollständig mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen,abschäumen und 60-90 Minuten köcheln lassen.Dabei stets so viel Wasser nachgießen,daß die Knochen eben bedeckt sind.Danach durch
3.ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb abgießen und erkalten lassen.Eventuell das Fett abschöpfen. Ähnlich wird Heller Rinderfond zubereitet.Hier werden die Knochen jedoch Blanchiert.
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vom
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