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Dunkler Rinderfond

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderknochen1 ½ Kilogramm
Markknochen400 Gramm
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Zwiebel1 Stück
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblatt1 grosses
Knoblauchzehe1 kleine
Wacholderbeeren,Pimentkörner2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen in gleiche Stücke hacken und samt Markknochen und Öl in einenBräter geben und salzen.ImOfen bei 200 ° unter Wenden anrösten.Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen auf einer heißen Herdplatte dunkelbraun rösten.Suppengemüse putzen und mit dem Lorbeerblatt zusammenbinden.Mit der Knoblauchzehe und den Gewürzen in den Bräter geben und noch 5

    2.Minuten rösten.1/8 l kaltes Wasser angießen,dabei den Bratensatz mit einem Wender losen.Sobald das Wasser verdampf ist,den inhalt des Bräters in einen großen Topf umfüllen.Die Knochen vollständig mit kaltem Wasser bedecken,aufkochen,abschäumen und 60-90 Minuten köcheln lassen.Dabei stets so viel Wasser nachgießen,daß die Knochen eben bedeckt sind.Danach durch

    3.ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb abgießen und erkalten lassen.Eventuell das Fett abschöpfen. Ähnlich wird Heller Rinderfond zubereitet.Hier werden die Knochen jedoch Blanchiert.

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