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Sauerrahm-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig: etwas
ca. 3 EL Milch45 ml
Hefe5 Gramm
Weizen Mehl Type 55060 Gramm
Butter1 ½ EL
Eigelb1
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Vanillecreme: etwas
Milch150 ml
Sahne60 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Vanilleschote½
Milch3 EL
Speisestärke15 Gramm
Eigelb1
Sauerrahmmasse: etwas
Sauerrahm200 Gramm
Ei1
Eigelb2
Butter weich50 Gramm
Schichtkäse40 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Zitronenschale gerieben½
Guß: etwas
Butter120 Gramm
Eigelb4
Zucker60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus lauwarmer Milch, Hefe und einem Teil des Mehl einen Hefeansatz herstellen. 15 Minuten gehen lassen. Butter, Eigelb, Zucker, Salz und Zitronenschale glattrühren, Hefeansatz und restliches Mehl zugeben und zu einem Hefeteig verarbeiten. Den Springformboden (22 cm Form) fetten und

    2.den Hefeteig darauf verstreichen. Nochmals gehen lassen. Für die Vanillecreme Milch, Sahne, Zucker, Salz und Vanillemark zum Kochen bringen. Die 3 EL Milch mit der Speisestärke und Eigelb glattrühren. Die gekochte Milch von der Herdplatte nehmen und mit der angerührten Masse schnell verrühren. Unter ständigem Rühren wieder erhitzen und

    3.nochmals kurz aufkochen. Anschließend kalt stellen. Für die Sauerrahmmasse alle Zutaten glatt rühren und die kalte, passierte Vanillecreme unterziehen. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40

    4.Minuten backen. Für den Guß die Butter schmelzen. Eigelb und Zucker glatt rühren, die flüssige, nicht zu heiße Butter unterrühren. Den Guß nach 25 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, weitere 10 bis 15 Minuten backen. Die Torte in der Form auskühlen lassen

    5.Vor dem Servieren mit ein bißchen Puderzucker bestreuen. Der Aufwand lohnt sich wirklich. Schmeckt sehr gut und ist cremig.

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