Zutaten fÞr 25 Personen
Zutaten fÞr 25 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
WÞrfelzucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Eiweià | 2 |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
EiweiÃ8,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett15,2 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
EiweiÃ8,7 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett15,2 g
Zubereitung
1.Die Orangenschale an dem WÞrfelzucker abreiben, anschlieÃend die Orange auspressen. Den Zucker und den Saft in einen kleinen Topf geben, auflÃķsen und unter RÞhren einmal aufkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und weiterrÞhren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
2.AuskÞhlen lassen. Dann die steifgeschlagenen EiweiÃe unterheben. Ein Backblech mit Oblaten belegen und mit 2 TeelÃķffeln Nocken formen. Auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Ist ein altes Rezept - leider keine Angabe wieviele es werden. Ich habe so ca. 25 StÞck
3.gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu âVenezianer (MandelplÃĪtzchen)â