1. Home
  2. Rezept
  3. Venezianer (MandelplÃĪtzchen)

Venezianer (MandelplÃĪtzchen)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 25 Personen
Orange unbehandelt1
WÞrfelzucker150 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Eiweiß2
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Orangenschale an dem WÞrfelzucker abreiben, anschließend die Orange auspressen. Den Zucker und den Saft in einen kleinen Topf geben, auflÃķsen und unter RÞhren einmal aufkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und weiterrÞhren, bis eine dicke Masse entstanden ist.

    2.AuskÞhlen lassen. Dann die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Ein Backblech mit Oblaten belegen und mit 2 TeelÃķffeln Nocken formen. Auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Ist ein altes Rezept - leider keine Angabe wieviele es werden. Ich habe so ca. 25 StÞck

    3.gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Venezianer (MandelplÃĪtzchen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich