1. Home
  2. Rezept
  3. Venezianer (Mandelplätzchen)

Venezianer (Mandelplätzchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Orange unbehandelt1
Würfelzucker150 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangenschale an dem Würfelzucker abreiben, anschließend die Orange auspressen. Den Zucker und den Saft in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und weiterrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.

    2.Auskühlen lassen. Dann die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Ein Backblech mit Oblaten belegen und mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Ist ein altes Rezept - leider keine Angabe wieviele es werden. Ich habe so ca. 25 Stück

    3.gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Venezianer (Mandelplätzchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich