Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Würfelzucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangenschale an dem Würfelzucker abreiben, anschließend die Orange auspressen. Den Zucker und den Saft in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Mandeln dazugeben und weiterrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
2.Auskühlen lassen. Dann die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Ein Backblech mit Oblaten belegen und mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Ist ein altes Rezept - leider keine Angabe wieviele es werden. Ich habe so ca. 25 Stück
3.gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Venezianer (Mandelplätzchen)“