Zutaten für 4 Personen
Rinderknochen | 2 Kilogramm |
Kalbsfüße | 500 Gramm |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Staudensellerie | 1 Stange |
Möhren | 2 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Petersilie | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Pfefferkörner weiß | 6 Stück |
Pimentkörner | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderknochen und Kalbsfüße in gleichgroße Stücke hacken.Schmalz in einem Bräter zerlassen,Knochen und Füße hineingeben und im Ofen bei 225° unter häufigem Wenden bräunen.Sellerie putzen,Möhren und Zwiebeln schälen.Alles würfeln,in den Bräter geben und goldbraun rösten.So viel Wasser angießen,daß die Knochen eben bedeckt sind,dabei den Bratensatz sorgfältig lösen.Kräuter samt Gewürzen zufügen und alles etwa 2 Stunden köchel lassen.Gelegentlich abschäumen
2.und Wasser zugießen,bis die Knochen eben bedeckt sind.Die Knochen mit der Schaumkelle herausnehmen.Ein Spitzsieb mit einem Seihtuch auslegen und den Fleischsaft in einen Topf abgießen.Um gut zwei Drittel einkochen lassen,dabei nur entfetten,wenn er eingefroren werden soll.Im Kühlschrank ist das Fett eine gute Schutzschicht,die erst vor der Weiterverwendung abgehoben wird.
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vom
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