1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischextrakt Rinderglace

Fleischextrakt Rinderglace

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderknochen2 Kilogramm
Kalbsfüße500 Gramm
Butterschmalz4 Esslöffel
Staudensellerie1 Stange
Möhren2 Stück
Zwiebeln4 Stück
Petersilie2 Zweige
Thymian1 Zweig
Pfefferkörner weiß6 Stück
Pimentkörner2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderknochen und Kalbsfüße in gleichgroße Stücke hacken.Schmalz in einem Bräter zerlassen,Knochen und Füße hineingeben und im Ofen bei 225° unter häufigem Wenden bräunen.Sellerie putzen,Möhren und Zwiebeln schälen.Alles würfeln,in den Bräter geben und goldbraun rösten.So viel Wasser angießen,daß die Knochen eben bedeckt sind,dabei den Bratensatz sorgfältig lösen.Kräuter samt Gewürzen zufügen und alles etwa 2 Stunden köchel lassen.Gelegentlich abschäumen

    2.und Wasser zugießen,bis die Knochen eben bedeckt sind.Die Knochen mit der Schaumkelle herausnehmen.Ein Spitzsieb mit einem Seihtuch auslegen und den Fleischsaft in einen Topf abgießen.Um gut zwei Drittel einkochen lassen,dabei nur entfetten,wenn er eingefroren werden soll.Im Kühlschrank ist das Fett eine gute Schutzschicht,die erst vor der Weiterverwendung abgehoben wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischextrakt Rinderglace“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich