Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Gehacktes | 1 kg |
Wirsing | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Bratensoße | 4 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Wasser | etwas |
Pimentkörner, Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehacktes in einem sehr großen Topf krümelig braten. Die klein gewürfelten Zwiebeln dazugeben und würzen.
2.Mit gut einem Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Bratensoße einrühren. Piment und Lorbeer dazugeben.
3.Nun den in Streifen geschnittenen Wirsing hineingeben und alles ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Eventuell mit Wasser auffüllen. Kommt immer auf die Größe des Wirsings an.
4.Wenn das Ganze noch zu flüssig ist eventuell noch andicken und vielleicht auch noch würzen. Damit ich die Körner und den Lorbeer nicht rausfischen muss, packe ich beides in einen Teefilter und lege es oben auf die Flüssigkeit. Dazu gibts Salzkartoffeln.
5.Bei uns reicht das Ganze für 2 Tage. Eignet sich aber auch sehr gut zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hexe2610
vom
Kommentare zu „Wirsingdurcheinander“