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Petersiliensuppe mit Parmesanchips

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln250 gr.
Petersilienwurzeln250 gr.
Wein, trocken z.B. Pinot Grigio200 ml
Gemüsebrühe850 ml
Schlagsahne100 gr.
Parmesan50 gr.
Zwiebel1
Butter1 EL
Petersilie3 Bund
Salz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in heißer Butter hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und kühl stellen. Stiele abschneiden, zusammen binden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise (à ca. 7,5 - 8 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C - 5 Minuten knusprig und hell backen. Abkühlen lassen.

    3.Petersilienstiele aus der Suppe entfernen. Sahne und Petersilienblättchen zufügen, Suppe pürieren und abschmecken.

    4.Die Suppe in Teller füllen und die Parmesanchips darauf anrichten. Guten Appetit

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    Rezept von T****e
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