Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Petersilienwurzeln | 250 gr. |
Wein, trocken z.B. Pinot Grigio | 200 ml |
Gemüsebrühe | 850 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 3 Bund |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in heißer Butter hell anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Brühe zufügen und kurz aufkochen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und kühl stellen. Stiele abschneiden, zusammen binden und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Parmesan sehr fein reiben und als 8 Kreise (à ca. 7,5 - 8 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C - 5 Minuten knusprig und hell backen. Abkühlen lassen.
3.Petersilienstiele aus der Suppe entfernen. Sahne und Petersilienblättchen zufügen, Suppe pürieren und abschmecken.
4.Die Suppe in Teller füllen und die Parmesanchips darauf anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Petersiliensuppe mit Parmesanchips“