Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Auberginen | 4 |
grüne Spitzpaprika | 2 |
rote Spitzpaprika | 2 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Petersilie | 4 Stengel |
Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Auberginen, die rote und grüne Spitzpaprika etwas einschneiden. Die Tomate halbieren und alles auf ein Backblech legen. Danach mit der Grillfunktion bei 200 grad das Gemüse grillen, so dass die Haut dunkel wird und sich ein paar Blasen bilden. Danach aus dem Backofen rausholen und die Haut des Gemüses abziehen. Danach alles in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Zwiebel würfeln und in einenm separaten Schälchen mit 1 Teelöffel Salz kurz verkneten.
3.Die Zwiebel zu dem Gemüse geben. Essig, Olivenöl, gehackte Petersilie, Saft von 1/2 Zitrone und gepresste Knoblauch hinzugeben und verrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Türkischer Auberginensalat die 1.“