1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Auberginensalat die 1.

Türkischer Auberginensalat die 1.

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen4
grüne Spitzpaprika2
rote Spitzpaprika2
Tomate1
Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenöl3 EL
Essig1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Petersilie4 Stengel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen, die rote und grüne Spitzpaprika etwas einschneiden. Die Tomate halbieren und alles auf ein Backblech legen. Danach mit der Grillfunktion bei 200 grad das Gemüse grillen, so dass die Haut dunkel wird und sich ein paar Blasen bilden. Danach aus dem Backofen rausholen und die Haut des Gemüses abziehen. Danach alles in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Die Zwiebel würfeln und in einenm separaten Schälchen mit 1 Teelöffel Salz kurz verkneten.

    3.Die Zwiebel zu dem Gemüse geben. Essig, Olivenöl, gehackte Petersilie, Saft von 1/2 Zitrone und gepresste Knoblauch hinzugeben und verrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Auberginensalat die 1.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich