QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

Zutaten für 15 Personen

Butterhörnchen
7
Haselnüsse gem.
500,00 Gramm
Zucker
700 Gramm
Hirschhornsalz
7 ½ Gramm
Kardamon
10 Gramm
Nelke gem.
1 Msp
Zitronat
100 Gramm
Oraneneat
100 Gramm
Mehl
250,00 Gramm
Zimt
10 Gramm
Eier
3
Wasser
300 ml
Lebkuchengewürz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1. Butterhörnchen reiben. Zitronat und Orangeneat zerkleinern und alle trockene Zutaten verrühren. Zum Schluß das Wasser und die Eier dazugeben Auf Oblaten streichen und in den Ofen auf 190° ca 20 Min backen. Erkalten lassen und mit Schokoguss oder Puderzuckerguss überziehen. Ich habe an die 50 Lebkuchen rausbekommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen