QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

Zutaten für 15 Personen

Butterhörnchen
7
Haselnüsse gem.
500,00 Gramm
Zucker
700 Gramm
Hirschhornsalz
7 ½ Gramm
Kardamon
10 Gramm
Nelke gem.
1 Msp
Zitronat
100 Gramm
Oraneneat
100 Gramm
Mehl
250,00 Gramm
Zimt
10 Gramm
Eier
3
Wasser
300 ml
Lebkuchengewürz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butterhörnchen reiben. Zitronat und Orangeneat zerkleinern und alle trockene Zutaten verrühren. Zum Schluß das Wasser und die Eier dazugeben Auf Oblaten streichen und in den Ofen auf 190° ca 20 Min backen. Erkalten lassen und mit Schokoguss oder Puderzuckerguss überziehen. Ich habe an die 50 Lebkuchen rausbekommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen