Lebkuchen

einfach und schnell

von kleener
Lebkuchen - Rezept
   FÜR 15 PERSONEN
7
Butterhörnchen
500 Gramm
Haselnüsse gem.
700 Gramm
Zucker
7,5 Gramm
Hirschhornsalz
10 Gramm
Kardamon
1 Msp
Nelke gem.
100 Gramm
Zitronat
100 Gramm
Oraneneat
250 Gramm
Mehl
10 Gramm
Zimt
3
Eier
300 ml
Wasser
1 EL
Lebkuchengewürz
Butterhörnchen reiben. Zitronat und Orangeneat zerkleinern und alle trockene Zutaten verrühren. Zum Schluß das Wasser und die Eier dazugeben Auf Oblaten streichen und in den Ofen auf 190° ca 20 Min backen. Erkalten lassen und mit Schokoguss oder Puderzuckerguss überziehen. Ich habe an die 50 Lebkuchen rausbekommen.