Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Schalotten | 500 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1. Reichlich Wasser aufkochen.Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und gut 1 Min.blanchieren.Abschütten.Nun lassen sie sich gut schälen(vor allen Dingen ohne Tränen:-))In einer weiten Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen.Mit dem Rotwein ablöschen.
2. Bei niedriger Temperatur die Flüssigkeit so lange kochen lassen,bis sich der Karamelzucker aufgelöst hat.Die Zwiebeln hineingeben.In der Pfanne unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen,bid der Rotwein praktisch vollständig eingekocht ist und die Zwiebeln sirupartig überzogen bzw. glasiert sind.
3. Tip:Anstele von Rotwein kann man auch roten Portwein,Madeira oder Marsala verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Glasierte Rotweinzwiebeln“