Glasierte Rotweinzwiebeln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Schalotten500 g
Butter50 g
Zucker2 EL
Rotwein150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Reichlich Wasser aufkochen.Die Zwiebeln ungeschält hineingeben und gut 1 Min.blanchieren.Abschütten.Nun lassen sie sich gut schälen(vor allen Dingen ohne Tränen:-))In einer weiten Pfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen und leicht karamelisieren lassen.Mit dem Rotwein ablöschen.

    2. Bei niedriger Temperatur die Flüssigkeit so lange kochen lassen,bis sich der Karamelzucker aufgelöst hat.Die Zwiebeln hineingeben.In der Pfanne unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen,bid der Rotwein praktisch vollständig eingekocht ist und die Zwiebeln sirupartig überzogen bzw. glasiert sind.

    3. Tip:Anstele von Rotwein kann man auch roten Portwein,Madeira oder Marsala verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Rotweinzwiebeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Rotweinzwiebeln