1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter zimmerwarm500 Gramm
Eier Freiland3
Zucker350 Gramm
Zitronenabrieb½ Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Mehl1 Kilogramm
rote Marmelade etwas
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen , nach und nach die Eier einrühren und weiterschlagen.

    2.Dann das Backpullver mit Mehl mischen und in die Masse einsieben und mit der Hand verknetet. In den Kühlschrank geben für gut 2 Std.

    3.Portionsweise auf der behmehlten Arbeitsfläche ausrollen, austechen und auf ein Backblech das mit backpapier ausgelegt wurde belgegen. Backen bei 170 ° ca..10-15 min kurz gesagt wenn sie anfangen braun zu werden sofort aus den Ofen holen.

    4.Nun die Marmelade mit den rum vermischen und auf die Plätzchen streichen nun mit den gegenstück zusammenfügen. Mit Puderzucker bestäuben.

    5.In Dosen aufbewahren bis zum Verzehr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich