Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten passiert, passata pomodori | 1000 ml |
Fenchelknollen | 4 |
Fenchelsamen | 3 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
Tomatenketchup | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fenchelsamen und Koiandersamen im Mörser möglichst fein zerstoßen, Fenchelknollen putzen, Strunk entfernen und sehr fein hobeln.
2.Ungewürzte passierte Tomaten in einen Topf geben, gehobelte Fenchelknollen sowie zerstoßene Fenchel-und Koriandersamen zufügen und auf kleiner Flamme so stark einreduzieren, daß fast die gesamte Flüssigkeit weg ist ... bei der Hälfte der Kochzeit alles mit dem Zauberstab passieren und ggfls. durch ein feines sieb streichen.
3.Konzentrat abkühlen lassen und danach mit dem ungewürzten Tomatenketchup vermischen und mehrere Tage bis Wochen im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Fenchelketchup“